足球比分,足球直播360

图片
当前位置: 首页 > 工业经济 > 重点企业

赣州多措并举加速培育龙头企业

来源:发布时间:2021-05-11 09:26:06访问量:

营业收入从2015年的1亿多元,到2020年突破50亿元,2021年向100亿元目标进军——赣州市同兴达电子科技有限公司的成长历程,是我市精心培育龙头企业、引领产业高质量发展的一个缩影。

面对复杂严峻的经济形势,我市在企业入规、服务体系建设、专精特新发展等工作方面狠下功夫,多措并举加速培育龙头企业。今年一季度,全市规模以上营业收入超亿元企业160户,较上年同期增加58户;其中全市营收10亿元以上企业12家,较上年同期增加10家,一季度实现营收179.12亿元,同比增长88%,拉动全市规上营收增长13.8%。企业入规步伐加快,新入规企业228家,净增110家。

我市从加大财政支持力度、鼓励企业管理创新、实行优质企业奖励、加强银税信息互通共享、发挥政策性融资担保作用、给予融资贴息支持、引导“个转企”转型、加大税收支持力度等方面,释放惠企政策红利;瞄准国内外龙头企业实施精准招商,大力开展“三请三回”“三企入赣”系列活动,集中力量引进落地一批在产业链构建中起关键作用的旗舰型企业和重大项目;建立“1+5+N”重点产业龙头企业培育梯队,发挥龙头企业发展专项资金作用,推动企业实施技改升级、兼并重组,增强核心竞争力;加快标准厂房、技术研发、信息服务、质量检测、原料供应和物流配送等平台建设,为龙头企业发展提供支撑,促进产业集群能级提升。

来源:赣南日报客户端

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览