足球比分,足球直播360

图片
当前位置: 首页 >工业经济 >经济运行

全南:突显“三将”风彩 聚力推动电子信息产业链式发展

来源:市工业和信息化局发布时间:2021-06-11 10:04:16访问量:


坚定不移贯彻落实市委、足球比分,足球直播360“工业倍增升级”决策部署,全南县紧扣电子信息首位产业,聚焦光电显示、电子信息新材料等细分领域,在产业发展上做好“准”的文章、项目引进上要做好“精”的文章、企业服务上要做好“优”的文章,着力打造承接粤港澳大湾区电子信息产业转移基地。目前,该县初步形成了集PI膜、面板、触摸屏、摄像头、真空镀膜、显示模组、显示器等链条完整的光电显示产业集群。

今年1月至4月,全南县电子信息首位产业实现营业收入13.83亿元,同比增长223%,电子信息产业逐步迈向集群化、链式化。

勇做产业转移的“闯将”

全南县始终将建设承接粤港澳大湾区电子信息产业转移基地作为第一目标,坚持突出“专业化、精准化、创新化”积极对接承接大湾区产业转移。

招商队伍专业化。遴选一批懂招商、懂产业、懂政策,综合能力强、善于攻坚克难的骨干人员组成专业招商队,精准对接粤港澳大湾区产业转移。

招商目标精准化。围绕电子信息产业细分领域,选准大湾区重点招商区域,依托现有企业,聚焦电子信息发展链上的薄弱环节,着力引进相关联、相配套的上下游企业。

招商方式创新化。通过委托招商、以商招商、以企引企等形式,充分利用好赣深经贸合作、“三请三回”、“三企入赣”、“粤企入赣”等系列招商平台,有节奏地在粤港澳大湾区9个重点城市和周边的韶关、梅州等地开展形式多样宣传推介活动。

今年以来,全南县引进了投资40亿元的索源5G工业电源适配器,投资20亿元的盛全储能,投资10亿元的百视光学镜头,投资4亿元的中泰芯光学镀膜,投资3亿元的盛邦光学镜头等一批延链补链项目。

竞做产业发展的“猛将”

全南县始终将产业发展作为第一要务,坚持突出“提速度、补短板、释活力”推动产业集群发展。

项目建设加速度。大力开展“项目大会战”攻坚活动,建立挂点联系,定期调度,督查、督导,审批绿色通道、考核问责等项目推进机制,实行项目“专班化”服务,推动项目提质提速,佳信捷、络鑫电子、华派光电等企业从开工到量产仅用了不到两个月时间,日产值突破100万元,创造了项目建设当月开工、当季投产、当季入规的全南“新速度”。

产业链条补短板。抓实产业链链长制工作,成立产业链推进协调小组、建立“七个一”工作协调推进机制,大力开展产销对接活动,促成了秦锐智能科技与铭鑫荣、佳信捷、华派等企业就自动化设备组装、维修等进行合作,与络鑫电子就数控机床设备、金属外壳等进行合作,着力推动企业精准配套发展。

企业发展释活力。建立企业梯次培育制度,遴选了一批企业纳入入规项目培育库,组织专人做好跟踪服务,今年上半年已推动佳信捷、华派光电、络鑫电子等电子信息企业入规。

争做产业服务的“干将”

全南县始终将做好企业服务,解决企业问题作为第一责任,坚持突出“建机制、优服务、保要素”推动企业提质增效。

服务体系更趋完善。制定“一对一”帮扶、县领导与企业家见面座谈一套服务体系,畅通企业问题解决渠道,切实提升帮扶工作实效。

服务质量持续优化。坚持以问题为导向,全面落实好驻企帮扶制度,组织开展好县领导与企业家每月见面座谈会,今年已召开3期座谈会,为7家企业解决问题13个;持续降本增效,一季度落实相关政策为企业减负约2322.04万元。

要素保障不断强化。抓实用工保障,26个招工责任单位全员压上,一对一服务企业用工,春节期间专职驻企招工,精准解决了华派光电、美缤电子、络鑫电子等重点企业缺工问题;抓实融资保障,积极协助华派光电、络鑫电子等企业资金周转问题,精准解决企业融资难题,为企业的发展解决“后顾之忧”。

来源:全南县工信局 张晓贞 邱逢平 黄婷婷

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览