足球比分,足球直播360

图片
当前位置: 首页 > 工业经济 > 经济运行

市工信局扎实开展“我为企业办实事”调研活动

来源:发布时间:2021-05-08 10:33:32访问量:

按照《市工信局开展“我为群众办实事”实践活动方案》,我局于4月底派出第一批4个调研组,深入宁都县、兴国县、赣州经开区、上犹县和龙南市,南下深圳、广州和赣粤产业合作试验区“三南”片区,扎实开展“我为企业办实事”调研活动。

4月27日至28日,局党组成员、副局长胡楠带队与科技科同志一起赴宁都县、兴国县开展“我为企业办实事”调研活动。通过实地走访和召开座谈会等形式,聚焦食品企业存在困难问题,调研组在宁都县福明林产科技有限公司、江西蒙山乳业调研了的产品生产销售、企业科技创新投入和贷款融资情况等。在江西国兴集团百丈泉食品饮料有限公司,调研了产品生产销售、四大原生态基地、企业科技创新投入和贷款融资情况等。

4月28日,驻局纪检监察组二级调研员李秋生带队与装备科同志一起深入赣州经开区新能源汽车科技城开展专题调研,通过实地查看和座谈交流,详细了解国机智骏、凯马汽车等企业生产经营、产品销售、招工用工等情况,并督导中央巡视反馈整改工作。

4月28日至30日,局党组成员、副局长殷俊带队与投资科同志赴大湾区开展“对接融入大湾区产业体系”专题调研。调研组第一站来到深圳市,与深圳市大湾区办、深圳市商业联合会有关领导、商会代表座谈交流深圳产业发展和头部企业情况,考察了比亚迪汽车、深圳市生物医药创新产业园、深圳智能网联交通测试示范区,学习先进经验做法,寻求合作机会。调研组第二站前往广州市,与广东省工信厅、广州市工信局、海珠区科工商信局等有关单位沟通交流,详细了解广东省及大湾区“十四五”产业规划编制、重点产业发展等情况,参观考察独角兽企业树根互联技术有限公司,并在广州城规院召开“赣州现代家居数字产业链项目推进会”。调研组第三站来到地处龙南的赣粤产业合作试验区“三南”片区,调研5G智能产业园和骏亚电子等企业,了解对接融入大湾区情况,协调解决企业发展难题。

4月30日,驻局纪检监察组二级调研员阳纯晶带队与企业指导科同志前往上犹县,深入龙泰新材、沿湖玻纤、溢联科技等企业倾听企业诉求,了解企业在玻纤产业发展、企业高管培育、涉企保证金收费等方面的意见建议,积极宣传国家军民融合、市级企业高管培育等政策,收集企业发展需求。

下一步,我局将继续派出6个调研组赴全市各行业重点企业开展调研活动,用心用情解决企业“急难愁盼”问题,着力实施工业倍增计划,持续推进“1+5+N”重点产业高质量发展,争创新时代“第一等的工作”。

来源:局机关党总支

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览